インド風トマト味のバターチキンカレー
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
カレー粉
大さじ1
バター
40g
トマト水煮
1缶(400g)
生クリーム
100cc
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
★★★★★
★★★★★
(A)にんにく
1片
(A)しょうが
1片
(A)プレーンヨーグルト
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉:1口大に切る。
にんにく、しょうが:すりおろす。
2.
1の鶏肉と(A)を袋などにいれ、よくもみ、30分ほど漬けておく。
3.
鍋にバターを入れ、溶けたら弱火でカレー粉をじっくり炒める。
4.
3にトマト缶と2を駅ごと入れ、トマトをつぶしながら10分ほど煮る。
5.
生クリームを入れ、一煮立ちしたら砂糖、塩で味をととのえる。
簡単です。ナンでもOK。
簡単です。