レシピブログ
ちくわの一口ちぢみ風おつまみ
★材料
(2人分)
ちくわ
1本
乾燥わかめ
少々
小麦粉
大さじ16~
水
大さじ14~
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:半分に切って細切り。
2.
1のちくわ、わかめ、小麦粉、水を和える。
3.
一口大にし、オリーブオイルで揚げ焼きする。
平べったいのではなく、ころころにしてもOK。
簡単です。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ