レシピブログ
ちくわの一口ちぢみ風おつまみ
★材料
(2人分)
ちくわ
1本
乾燥わかめ
少々
小麦粉
大さじ16~
水
大さじ14~
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:半分に切って細切り。
2.
1のちくわ、わかめ、小麦粉、水を和える。
3.
一口大にし、オリーブオイルで揚げ焼きする。
平べったいのではなく、ころころにしてもOK。
簡単です。
簡単☆キャベツとわかめ...
レンジで5分*もやしと...
うどとわかめのぬた
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...