レシピブログ
ちくわの一口ちぢみ風おつまみ
★材料
(2人分)
ちくわ
1本
乾燥わかめ
少々
小麦粉
大さじ16~
水
大さじ14~
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:半分に切って細切り。
2.
1のちくわ、わかめ、小麦粉、水を和える。
3.
一口大にし、オリーブオイルで揚げ焼きする。
平べったいのではなく、ころころにしてもOK。
簡単です。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中