レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
★材料
(1人分)
卵黄
1個
濃口しょうゆ
小さじ2~
みりん
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
卵の卵黄を分離する。
2.
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
3.
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
4.
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
簡単です。
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット