レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
★材料
(1人分)
卵黄
1個
濃口しょうゆ
小さじ2~
みりん
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
卵の卵黄を分離する。
2.
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
3.
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
4.
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
簡単です。
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...