レシピブログ
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
★材料
(1人分)
卵黄
1個
濃口しょうゆ
小さじ2~
みりん
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
卵の卵黄を分離する。
2.
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
3.
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
4.
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
簡単です。
卵1個で大量生産できる...
卵不使用でヘルシー&レ...
卵・乳・砂糖なし!1歳...
見た目も味も魅力的すぎ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...