レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
★材料
(1人分)
卵黄
1個
濃口しょうゆ
小さじ2~
みりん
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
卵の卵黄を分離する。
2.
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
3.
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
4.
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
簡単です。
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...