にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ
★材料
(2人分)
白滝
1袋
にんじん
1/3本
いんげん
6本~
ごぼう
30g
にんにくごま酢ダレ
大さじ4
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
白滝:ゆでて臭みを取っておき、食べやすい大きさに切る。
にんじん、ごぼう:せん切り。
ごぼう:食べやすい大きさに切る。
2.
にんにくごま酢ダレとコチュジャンを混ぜ合わせておく。
3.
フライパンを熱し、水気を切った1の白滝をちりちりいうまで乾煎りする。
4.
白滝の水分がとんだら3にごま油を加え、1のにんじん、ごぼう、インゲンを炒め、ややしんなりしたら2のたれを加える。
5.
5の水分がとんだら完成。
6.
春雨で作る場合は、4でたれを加えずに水分を飛ばし、最後に2の器に4を入れて混ぜ合わせるだけ。
お好みで牛肉100gを加えたり、白滝を春雨(30g)に変更してもOK。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)
簡単です。