にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくごま酢ダレde糸こんチャプチェ

★材料

(2人分)

  • 白滝

    1袋

  • にんじん

    1/3本

  • いんげん

    6本~

  • ごぼう

    30g

  • にんにくごま酢ダレ

    大さじ4

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白滝:ゆでて臭みを取っておき、食べやすい大きさに切る。
    にんじん、ごぼう:せん切り。
    ごぼう:食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくごま酢ダレとコチュジャンを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、水気を切った1の白滝をちりちりいうまで乾煎りする。

  4. 4.

    白滝の水分がとんだら3にごま油を加え、1のにんじん、ごぼう、インゲンを炒め、ややしんなりしたら2のたれを加える。

  5. 5.

    5の水分がとんだら完成。

  6. 6.

    春雨で作る場合は、4でたれを加えずに水分を飛ばし、最後に2の器に4を入れて混ぜ合わせるだけ。

★ワンポイントアドバイス

お好みで牛肉100gを加えたり、白滝を春雨(30g)に変更してもOK。

にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。