牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

★材料

(2人分)

  • 牛もも肉(塊)

    約300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • トマトペースト

    大さじ1

  • トマトピューレ

    1缶

  • 赤ワイン

    100cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎ:みじん切り。
    トマト:角切り。

  2. 2.

    深鍋にオリーブオイルと1の玉ねぎを入れて炒め、牛もも肉を加えて焼き色を付ける。

  3. 3.

    赤ワインを2に加え蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。

  4. 4.

    トマトペーストとトマトピューレを入れてお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋などを使うと時短になります。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。