キャベツと明太子の和風パスタ

キャベツと明太子の和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    1人前

  • キャベツ

    1/8個

  • 明太子

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • めんつゆ(2倍希釈)

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

  • きざみのり

    適量

  • 明太子(仕上げ用)

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
    バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。

  3. 3.

    皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味付け、和える作業は手早くすること。

ミニ犬さん

ミニ犬さん

食べる事と、昼寝と物づくり(料理、お菓子、ビーズアクセ、編み物等何でも)大好きな、もうすぐ30突入の、新米主婦です。