味付けのベースはめんつゆ。キャベツの甘みが楽しめるパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
1人前
キャベツ
1/8個
明太子
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
塩・胡椒
適量
きざみのり
適量
明太子(仕上げ用)
1/2
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりの水と塩でパスタを茹でる。茹で上がる5分前に刻んだキャベツも一緒に加えて茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタとキャベツを加える。
バター、明太子、めんつゆを加える。塩、こしょうで味をつける。
3.
皿にもり、残りの明太子ときざみのりを加えて出来上がり。
味付け、和える作業は手早くすること。