レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のケーキ教室は、「パリ・ブレスト」。 リングシューでした。 名前の由来は諸説あるそうですが、 パリ郊外とブレスト(ブルターニュ 地方の港町)の間を走る 自転車レースPBP( パリ ・ ブレスト ・パリ)を記念して 車輪の形を模して作られたお菓子、 という一説が先生はお気に入りなのだそうです。 こういう食べ物の由来、的な話、好きなんです。 さて、私はシュー生地を作るのが苦手でした。 というの......
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームでまろやかに...
お砂糖使わない濃厚ベイ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...