レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のケーキ教室は、「パリ・ブレスト」。 リングシューでした。 名前の由来は諸説あるそうですが、 パリ郊外とブレスト(ブルターニュ 地方の港町)の間を走る 自転車レースPBP( パリ ・ ブレスト ・パリ)を記念して 車輪の形を模して作られたお菓子、 という一説が先生はお気に入りなのだそうです。 こういう食べ物の由来、的な話、好きなんです。 さて、私はシュー生地を作るのが苦手でした。 というの......
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームたっぷりシュ...
レンジで簡単・節約お菓...
ホットケーキミックスH...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット