レシピブログ
今回のケーキ教室は、「パリ・ブレスト」。 リングシューでした。 名前の由来は諸説あるそうですが、 パリ郊外とブレスト(ブルターニュ 地方の港町)の間を走る 自転車レースPBP( パリ ・ ブレスト ・パリ)を記念して 車輪の形を模して作られたお菓子、 という一説が先生はお気に入りなのだそうです。 こういう食べ物の由来、的な話、好きなんです。 さて、私はシュー生地を作るのが苦手でした。 というの......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
とうもろこしのナチュラ...
ホットケーキミックスH...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き