昨日と今日は レシピあり

昨日と今日は
  1. おいしそう!

昨日は結局買物にも出ないで あるもので夕飯。 車麩のソースカツ、 キャベツと桜海老、チーズポテトのお好み焼き 冷凍してた鶏ごぼうおこわ 残り物スープ。 娘っこに好評だった簡単レシピ vege diningから。 車麩を大さじ1のソースに大さじ3の水を加えて混ぜた中で柔らかく戻します。 これにパン粉をつける手順を経て オリーブオイルを回しかけ、オーブンで焼きます。 車麩って弾力あるし、ソースの味......

mayoさん

mayoさん

こんにちは。mayoです。 旦那様・3才の娘との三人家族。三年前、娘出産と同時に旦那様は胃癌で胃を全摘しました。まさに晴天のヘキレキ。それから食事の大事さ・楽しさを痛感。お陰様で旦那様は順調に食事ができるように&毎日晩酌できるほど回復しています。酒の肴を考えるのも日課です。三度の食事とおやつを何より大事にするmayoなのでした。 どうぞよろしくお願いします。