ゆで卵を作ること、殻を剥くことが苦手で、レンジでやっちゃえー‼︎てことでやってみたらできました( ̄▽ ̄)
★材料
(2人分)
卵
1個
きゅうり(玉ねぎでも)
1/2本
マヨネーズ
約40g
すし酢
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に箸などで切れ目を入れる。(なんなら少し溶きほぐしても)
2.
ラップをしてレンジ600wで1分加熱。全体に火が通って固まっていればOK☻足りなければ30秒くらい加熱を追加して下さい。
3.
きゅうりを荒目のみじん切りにしておく。
4.
2の卵をホイッパーなどで崩すように混ぜたら、そこに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がりです♡
卵は必ず黄身に穴をあけるか軽くときほぐしておいてください。
こんなに簡単に手間なくタルタルソースが作れるなんて感動!とまで友達に言ってもらえました。
もちろん味も抜群です♪