あまずっぱくてジューシーないちごのチーズケーキです。
見た目もかわいくお持たせにもいいですね!
★材料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
ヨーグルト
50g
卵
2個
砂糖
70g
薄力粉
20g
●市販のビスケットかクラッカー
50g
●溶かしバター
40g
いちごコンポート
150g
★作り方
(30分~1時間)
1.
●でケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。
2.
型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。
3.
チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。
4.
180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。型には油をぬり,粉をはたいておきます。
混ぜるだけの簡単タルトです。