いちごチーズケーキ

いちごチーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あまずっぱくてジューシーないちごのチーズケーキです。
見た目もかわいくお持たせにもいいですね!

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • ヨーグルト

    50g

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • 薄力粉

    20g

  • ●市販のビスケットかクラッカー

    50g

  • ●溶かしバター

    40g

  • いちごコンポート

    150g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ●でケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。

  2. 2.

    型に1を敷き,ラップの上からギュッとおしつけて平らにする。

  3. 3.

    チーズフィリングを作る。コンポート以外の材料をハンドブレンダーで混ぜる。2の型に流し入れ,いちごコンポートをちらす。

  4. 4.

    180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外す。よく冷やして食べます♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。型には油をぬり,粉をはたいておきます。
混ぜるだけの簡単タルトです。

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。