加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
人参・セロリ
1/2本
おくら
4本
みょうが
2個
大葉
4枚
☆めんつゆ
大さじ3
☆白ごま・しょうが
少々
☆すだちの皮(すりおろし)
少々
パスタ
200g
●めんつゆ+水
大さじ3+90cc
●すだちの果汁
2個分
納豆
1パック
もめん豆腐
1/2丁
きざみのり
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。
2.
1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
3.
パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。
4.
いよいよ盛り付け♪
パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。
切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!