すだち香るネバネバ野菜の和パスタ

すだち香るネバネバ野菜の和パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

加熱なしで簡単!ヘルシーでおいしいパスタです。香味野菜とすだちの香りがおいしいです♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 人参・セロリ

    1/2本

  • おくら

    4本

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    4枚

  • ☆めんつゆ

    大さじ3

  • ☆白ごま・しょうが

    少々

  • ☆すだちの皮(すりおろし)

    少々

  • パスタ

    200g

  • ●めんつゆ+水

    大さじ3+90cc

  • ●すだちの果汁

    2個分

  • 納豆

    1パック

  • もめん豆腐

    1/2丁

  • きざみのり

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。

  2. 2.

    1とオクラを合わせ,☆も混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)

  3. 3.

    パスタをやわらかめに茹でて盛り付ける。●でかけつゆを作っておく。

  4. 4.

    いよいよ盛り付け♪
    パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかける。お好みできざみのりを添えて。

★ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけです。食べ方は,パスタの上につゆをかけていただきます!

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。