ふわふわのクレームダンジュが手軽に作れます。どのコンポートを添えてもおいしくいただけます(^^)
★材料
(4人分)
ヨーグルト(水切りして使う)
500g
砂糖
40g
生クリーム
100g
卵白
1個分
ストロベリーコンポート
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトを一晩水切りする。私はボウルに粉ふるい器を置き,ペーパータオルを敷いてのせています。
2.
砂糖半量と生クリームを合わせて八分立てにする。
3.
別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌し,湯せんからおろしてメレンゲを作る。
4.
1と2を合わせ,3も混ぜる。それをさらに水切りし,冷やす。ソースを添えて完成。
丁寧に水切りするとチーズで作ったみたいに濃厚になります♪