冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!
★材料
(2人分)
揚げ麺(市販のもの)
2玉
豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
キャベツや白菜
適量
きのこ(しめじやえのき)
1/2袋
シーフードミックス(えびやいか)
100g
★水
500cc
★がらスープの素(顆粒)
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
少々
★片栗粉
大さじ3
すだち
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。
2.
フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。
3.
とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!
すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)