野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば

野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ~りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!

★材料

(2人分)

  • 揚げ麺(市販のもの)

    2玉

  • 豚こま

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3本

  • ピーマン

    1個

  • キャベツや白菜

    適量

  • きのこ(しめじやえのき)

    1/2袋

  • シーフードミックス(えびやいか)

    100g

  • ★水

    500cc

  • ★がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★みりん

    少々

  • ★片栗粉

    大さじ3

  • すだち

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさにカットする。★は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき,肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた★を入れて混ぜる。

  3. 3.

    とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!

★ワンポイントアドバイス

すだちを絞って食べるとサッパリすっきりいただけます(^^)

bluebirdさん

bluebirdさん

7歳双子(男の子と女の子)のママです。