子どもが持って食べやすい&おいしい(^^)
パーティにもお弁当にも♪
★材料
春巻きの皮
5枚
大葉
20枚
ロースハム
20枚
コンテチーズ
50g
アスパラ
10本
★作り方
(30分~1時間)
1.
春巻きの皮を小さい正方形になるように1/4にカットする。チーズは春巻きの大きさに合わせて棒状にカット。
2.
大葉,ロースハム,チーズを重ね,最後にアスパラをのせてくるくるっと巻く。巻き終わりは水で軽くくっつけておく。
3.
フライパンに少量の油をひき,揚げ焼きする。
4.
三角にして,長いもとウインナーとチーズを包めば大人のおつまみに♪
巻くときにぴちっと巻くとスリムで持ちやすいスティックになります。いんげんなどでもおいしいですよ(^^)