切り餅でもちもちのパンケーキです(^^)しょうゆが深いコクを出しています。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
150g
切り餅
2個
卵
2個
牛乳
100cc
ヨーグルト
100g
ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ1
ずんだあん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り餅は一口大に切る。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50cc)を入れてレンジ500wで1分~加熱し混ぜてペースト状に。
2.
残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。
3.
ホットケーキミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(50cc),しょうゆで生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。
4.
生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,ずんだあん,を並べて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。
みたらしをかけて食べてもおいしいです(^^)