モチ餅ずんだぱんケーキ

モチ餅ずんだぱんケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切り餅でもちもちのパンケーキです(^^)しょうゆが深いコクを出しています。

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 切り餅

    2個

  • 2個

  • 牛乳

    100cc

  • ヨーグルト

    100g

  • ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ

    小さじ1

  • ずんだあん

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り餅は一口大に切る。耐熱容器に切り餅(1個)と牛乳(50cc)を入れてレンジ500wで1分~加熱し混ぜてペースト状に。

  2. 2.

    残りの切り餅(1個)も20秒加熱して柔らかくしておく。

  3. 3.

    ホットケーキミックス,卵,ヨーグルト,残りの牛乳(50cc),しょうゆで生地を作る。1のペーストを入れて軽く混ぜる。

  4. 4.

    生地をフライパンに流し,上から2の切り餅,ずんだあん,を並べて焼く。下の面に焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼く。

★ワンポイントアドバイス

みたらしをかけて食べてもおいしいです(^^)

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。