カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪
★材料
(4人分)
山芋
200g
塩
少々
●砂糖
40g
●バター
40g
●生クリーム
40g
●はちみつ
20g
くるみ(細かく砕く)
30g
アーモンドスライス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
山芋は皮をむき、スティックか角切りにして塩水につけてぬめりを落とし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
2.
くるみとアーモンドスライスはフライパンで軽く炒っておく。
3.
1の芋の水気をふきとり、フライパンに油をひいてカリッと焦げ目がつくまで揚げ焼きし、お皿にあげて塩をふっておく。
4.
3のフライパンの油をふきとり、●を全部入れて煮詰める。とろりとしたら2と3を入れてからめる。
里芋やじゃが芋,さつま芋でもおいしくできます♪キャラメル胡桃と大学いもの相性抜群!