ジャガイモをマッシュする一手間が必要ですが、ルクエですぐできます。
子供が喜ぶかな⁉︎
★材料
(2人分)
じゃが芋
中位2ー3個
粉チーズ
適量
バター
大さじ1
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋の皮を剥き、水にさらし
ルクエで5ー6分レンチン。じゃが芋がほくほくになるまで。
2.
じゃが芋をフォークなどでマッシュ。
粉チーズ、バターを混ぜる。
3.
4等分し、ラップでくるみ俵型に。スライスチーズが真ん中に来るように巻き込んでおく。
4.
ベーコンをまきつけ、巻きつけ面をしたにしてフライパンで加熱
バターをまぜこんでおくと、じゃが芋のパサパサ感が減る気がします。
朝ごはんにだしたら主人に好評でした(^-^)