チーズマッシュのベーコン巻き

チーズマッシュのベーコン巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモをマッシュする一手間が必要ですが、ルクエですぐできます。
子供が喜ぶかな⁉︎

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    中位2ー3個

  • 粉チーズ

    適量

  • バター

    大さじ1

  • ベーコン

    4枚

  • とろけるチーズ

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋の皮を剥き、水にさらし
    ルクエで5ー6分レンチン。じゃが芋がほくほくになるまで。

  2. 2.

    じゃが芋をフォークなどでマッシュ。
    粉チーズ、バターを混ぜる。

  3. 3.

    4等分し、ラップでくるみ俵型に。スライスチーズが真ん中に来るように巻き込んでおく。

  4. 4.

    ベーコンをまきつけ、巻きつけ面をしたにしてフライパンで加熱

★ワンポイントアドバイス

バターをまぜこんでおくと、じゃが芋のパサパサ感が減る気がします。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんにだしたら主人に好評でした(^-^)