大豆ミートで親子丼もどき☆SOJA meat

大豆ミートで親子丼もどき☆SOJA meat
  1. おいしそう!

フランスにあるオーガニック商品を扱うチェーン店naturaliaにて Protéine de sojaを見つけたので 親子丼もどきを作ってみました。 Protéine de sojaは日本で 言う大豆ミート、豆臭さがあるため 大豆自体に味をしっかりつけるのがポイント。 ガーリックをじっくり焼いた後 ポワロと言う 洋風長ネギを入れ 大豆ミートは、ハチミツ、醤油、酒、みりんでしっかり味をつけて、 後は......

tomomiさん

tomomiさん

パリ在住 2児の子育て奮闘中です。 料理とカメラ+ワインを飲み美味しいものを食べる事も好き。2013年末まで韓国に滞在していました。