くるみ・クランベリースコーン レシピあり

くるみ・クランベリースコーン
  1. おいしそう!

もう元気がない酵母種で、スコーンを作ってみました高橋先生のレシピを参考に、牛乳と卵黄がなかったので、ヨーグルトに置き換えて・・・どうかと思ったけど、ほのかに生地に酸味もありつつ、クランベリーの甘酸っぱさとも合って美味しくできました     保存用にレシピ(6個分) ・全粒粉 15g ・強力粉 50g ・薄力粉 60g ・塩 1.5g ・三温糖 20g ・無塩バター 40g ・酵母種 50g ・無......

おひろさん

おひろさん

手作りのパン、毎日の晩ごはん、たまに作るスイーツをつづった日記です♪ コメント頂けると、とっても嬉しいです!