へちまと豚肉の味噌炒め

へちまと豚肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

毎週届く野菜セットにへちまが入っていたので、初のヘチマ料理を作りました。 皮をむいて、ぶつ切りにして、塩コショウして豚肉と炒めます。 フライパンにヘチマを並べまんべんなく、火を通して後はちょっと水でのばした砂糖、みそとあわすだけです。 とっても簡単♪味はお兄ちゃんは美味しい、下の息子はヘチマと言っただけで、食べようとせず、私は青臭さがちょっと気になりました。 でも、青臭いのと、そうでないのがあ......

ゆづこじさん

ゆづこじさん

旬の食材を大切に、簡単!美味しい! 毎日作るものだから、嫌々作るのではなく、楽しく!!を積み重ねていきたいと思っています。