焼いてオーブンに入れておくだけの簡単料理です。鉄のフライパンで作ることをおすすめします!
★材料
(4人分)
豚肩肉
400g
新じゃが
12個
オリーブオイル
30ml
ローズマリー
1本
にんにく
1かけ
塩
適宜
黒胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肩肉に塩・黒胡椒をします。
2.
フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹でつぶした皮付きのにんにく、ローズマリーを入れて火にかけます。
3.
にんにくが軽く色づいてきたら1を入れ、全部の面を焼き色がつくまで焼きます。
4.
全面焼いたら豚肩肉をお皿によけておいて、よく洗った皮付きの新じゃがを炒めます。
5.
新じゃがに油がまわったら豚肩肉をフライパンに戻して、200℃のオーブンで20分ほど火を通します。
6.
豚肉にしっかり火が通ったら完成です!
最初に豚肉の表面をしっかり焼くことで、肉汁が閉じ込められてジューシーにしあがります。