鰹のたたき

鰹のたたき
  1. おいしそう!

料理紹介

大学時代、高知県出身の友人に教えてもらった鰹のたたきの食べ方です。にんにくとしょうがの辛味がたまりません!

★材料

(2人分)

  • 鰹のたたき

    1さく

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    にんにくと同量

  • 万能ねぎ

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰹のたたきを食べやすい厚さに切って、お皿に並べます。

  2. 2.

    にんにくとしょうがをスライスして、1切れにひとつずつ乗せます。万能ねぎを小口切りしてまんべんなく散らします。

  3. 3.

    好みで醤油をかけたり、小皿で別に用意したりして食べてください。

★ワンポイントアドバイス

にんにくやしょうがはチューブに入ったものではなく生を使ってください。風味が全然違います。

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!