レシピブログ
4月18日。 いい天気! 気持ちのいい朝です。 さて、昨日の晩ごはんは、こんな献立でした。 白いごはん、お味噌汁、厚揚げと野菜炒め、かつお菜とがんもの煮物。 厚揚げと野菜炒め。 春キャベツ、豆もやし、ニラと一緒に厚揚げを炒めてヨシダグルメのたれで味つけしています。 厚揚げは焼く前に 小麦粉をまぶし、焼き色がついてから野菜類を投入し、一緒に炒めました。 小麦粉をつけておくことで たれがよく絡みます......
ごはんがススム!なすの...
簡単おつまみ☆ごはんの...
ごはんがパクパクすすむ...
ごはんがすすむ。高野豆...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ