3月5日の晩ごはん。
*玄米入りごはん
*お味噌汁(白菜・しいたけ・人参)
*肉豆腐
*蒸しさば
*キムチ
でした。ごちそうさまでした。
今日はお魚です。
鯖は真鯖(塩をしていないもの)を使用しますよぉ〜^^*
*蒸しさば*
さば・・・・4切れ
酒・・・・大8
味噌・・・大1(合わせ味噌)
みりん・・・大2
長ネギ・・・20cmくらい
梅干・・・1こ
鯖はキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り......
-
-
自分で作るごはんが一番スキ。
食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。
ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^