レシピブログ
5月29日の晩ごはん。 ハウス冷しゃぶドレッシングと揖保乃糸「聖」を使って つけ麺を作りました。 聖(手打ちうどん)は 熱湯で茹でてザルにとり冷水でしめます。 よく水切りをし、笊に盛り付けます。 つけ麺のお汁に入れる具材は かいわれ、ミニトマト、豚しゃぶしゃぶ用肉。 沸騰したお湯で豚肉は しゃぶしゃぶして冷水でよく冷やしておきます。 しゃぶしゃぶした お湯は捨てずに 灰汁を取り除き ハウス冷しゃ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
豚肉と豆苗のぽん酢で作...
香味野菜たっぷり!スタ...
豚冷しゃぶ大根おろしゆ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...