レシピブログ
5月29日の晩ごはん。 ハウス冷しゃぶドレッシングと揖保乃糸「聖」を使って つけ麺を作りました。 聖(手打ちうどん)は 熱湯で茹でてザルにとり冷水でしめます。 よく水切りをし、笊に盛り付けます。 つけ麺のお汁に入れる具材は かいわれ、ミニトマト、豚しゃぶしゃぶ用肉。 沸騰したお湯で豚肉は しゃぶしゃぶして冷水でよく冷やしておきます。 しゃぶしゃぶした お湯は捨てずに 灰汁を取り除き ハウス冷しゃ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
もう一品欲しくて作りま...
W冷しゃぶ大根おろしサ...
大人テーストの冷しゃぶ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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