もう一品欲しくて作りました!!
ピリ辛で美味しい♪
★材料
(3人分)
豚肉
150g
ピーマン
4個(130g)
★たれ
↓
鶏がらスープの素
大1
おろしにんにく
大1
白ごま
小1
輪切唐辛子
小1
ごま油
大2
めんつゆ
大2
水
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★(鶏がらスープの素・おろしにんにく・めんつゆ・ごま油・白ごま・輪切唐辛子・水)を入れて混ぜます。
2.
ピーマンを縦切りで6等分にカットします。
3.
豚肉を一口大にカットします。
4.
鍋に水を入れて沸騰させます。
5.
鍋にピーマンを入れて再沸騰させます。
6.
沸騰したら火を止めて取り出します。
7.
ボウルに氷・水を入れます。
8.
ピーマンを氷水につけて冷やします。
9.
ピーマンをざるに取り出して水気をきります。
10.
鍋の水を再沸騰させます。
11.
火を止め豚肉を入れて茹でます。
12.
茹であがったら豚肉を取り出します。
13.
豚肉を氷水につけてさっと冷やします。
14.
豚肉をざるに取り出して水気をきります。
15.
別のボウルに豚肉を入れます。
16.
ボウルに★を入れて混ぜます。
17.
豚肉と★を混ぜて絡めます。
18.
お皿の中央に豚肉を3/4だけ盛り付けます。
19.
豚肉のまわりにピーマンを盛り付けます。
20.
残りの豚肉を豚肉の上に盛り付けます。
21.
ボウルに残った★を豚肉とピーマンにかけます。
22.
完成です。
---