レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月27日の晩ごはん。 *白いごはん *いわしの甘梅煮 *太めきんぴらごぼう *お味噌汁 *納豆 *冷やしトマト でした。ごちそうさまでした。 いわしを先日 作った梅酢ジュースから引き上げた梅とお醤油で甘辛く炊きました。 いわしは頭、内臓をとり下処理します。 お鍋に梅酢よりあげた梅6個、お水200ml、醤油50ml、酒10ml、生姜(すりおろし)大1を入れ火にかけ沸騰したら いわしを加え落し蓋を......
甘辛タレ&タルタルで、...
イワシと新玉ねぎのさつ...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り