レシピブログ
6月27日の晩ごはん。 *白いごはん *いわしの甘梅煮 *太めきんぴらごぼう *お味噌汁 *納豆 *冷やしトマト でした。ごちそうさまでした。 いわしを先日 作った梅酢ジュースから引き上げた梅とお醤油で甘辛く炊きました。 いわしは頭、内臓をとり下処理します。 お鍋に梅酢よりあげた梅6個、お水200ml、醤油50ml、酒10ml、生姜(すりおろし)大1を入れ火にかけ沸騰したら いわしを加え落し蓋を......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
イワシの海苔巻き
青魚をおいしく!ごぼう...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
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紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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