いわしの甘梅煮。 レシピあり

いわしの甘梅煮。
  1. おいしそう!

6月27日の晩ごはん。 *白いごはん *いわしの甘梅煮 *太めきんぴらごぼう *お味噌汁 *納豆 *冷やしトマト でした。ごちそうさまでした。 いわしを先日 作った梅酢ジュースから引き上げた梅とお醤油で甘辛く炊きました。 いわしは頭、内臓をとり下処理します。 お鍋に梅酢よりあげた梅6個、お水200ml、醤油50ml、酒10ml、生姜(すりおろし)大1を入れ火にかけ沸騰したら いわしを加え落し蓋を......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^