レシピブログ
今年もやってきましたね。 梅の季節が スーパーにもたくさん梅が並び、瓶や氷砂糖も大陳列 梅は酵母にも最適です。 梅の表面にはたくさん桃みたいに毛があってそこにもたくさん菌がいるのでしょう^^ 目には見えませんがね なので元気いっぱいの酵母がおきますよ 香りも高くお勧めです。 酵母の後の梅も 酢につけたりお醤油につけたりと2度も3度も楽しめます。 梅をざっと洗って消毒した瓶に入れてお水を入れてお砂......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母カンパーニュ
ホシノ天然酵母deプル...
自家製天然酵母のブリオ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...