レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もやってきましたね。 梅の季節が スーパーにもたくさん梅が並び、瓶や氷砂糖も大陳列 梅は酵母にも最適です。 梅の表面にはたくさん桃みたいに毛があってそこにもたくさん菌がいるのでしょう^^ 目には見えませんがね なので元気いっぱいの酵母がおきますよ 香りも高くお勧めです。 酵母の後の梅も 酢につけたりお醤油につけたりと2度も3度も楽しめます。 梅をざっと洗って消毒した瓶に入れてお水を入れてお砂......
ドライプルーン酵母
麹酵母種
あこ天然酵母のパン ド...
ホームベーカリー白神こ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...