レシピブログ
計量も簡単、暗記できる。 すぐできて生地も美味しい。 子供と一緒に作れますよ。 材料 3~4枚 卵1個 砂糖大さじ1 薄力粉 大さじ4(40g) 牛乳100cc バター ひとかけ 作り方 1.卵を割り、砂糖を入れて混ぜたら 薄力粉を入れてダマがなくなるまでホイッパーでよく混ぜる 今日は2倍量で作っております 2.牛乳を2回に分けて入れて混ぜる 3.フライパンにバターを入れて温めてバターが溶けたら......
パセリのバターライス
やみつき♡壬生菜のバタ...
ご飯からのバターライス
【旨魚料理】メダイのニ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】