ホシノ天然酵母パン種 3日目 レシピあり

ホシノ天然酵母パン種 3日目
  1. おいしそう!

ホシノ天然酵母パン種を起こし始めてから3日目です。25度設定で30時間後に様子をみるとまだ細かい泡が沢山出ていたのでそのまま48時間まで保温しました。酵母の香りがしっかりとして、とろりとした中に細かい泡があります。なめると軽い苦みとぴりっとした刺激があります。このあとは蓋をきちんと閉めて冷蔵庫に保管します。 ...

mabuさん

mabuさん

小学生の頃からお菓子を焼くのが好きで作りつづけています。 お菓子やお茶を通じて幸せな気持ちをお届け出来たらいいなと思っています。 お菓子作りや紅茶、日本茶、中国茶が好きです。