お菓子教室 ~スコーン(しっとりタイプ)~ 2015年5月9日 レシピあり

お菓子教室 ~スコーン(しっとりタイプ)~ 2015年5月9日
  1. おいしそう!

場所神戸天昇堂 ※詳しくは 神戸天昇堂をご覧ください。日時2015年5月9日(土)11時~13時ケーキについてしっとりとしたスコーンの作り方をお教えします。ご家庭でも簡単に作ることができますよ。バターを使用しないタイプです。。詳細手順の説明、デモの後にスコーンを作っていただきます。ティータイムはスコーンと一緒に手づくりジャムを召し上がっていただきます。定員4名で行いますので初心者の方でも安心です......

mabuさん

mabuさん

小学生の頃からお菓子を焼くのが好きで作りつづけています。 お菓子やお茶を通じて幸せな気持ちをお届け出来たらいいなと思っています。 お菓子作りや紅茶、日本茶、中国茶が好きです。