ツルツル系&お酢好きな娘が食べてくれるサラダです♪
ご近所さんにキュウリをたくさん頂いたので、この夏は何度もリピしてます♪
たっぷりめで2人前。小鉢では3人前。
★材料
(2人分)
春雨
35g
卵
1個
ハム (焼豚でも♪)
2枚
きゅうり
1本
キクラゲ
3gほど(大さじ1〜2位)←無くても可。
▲お酢
大2
▲醤油
小2
▲ごま油
小2
▲砂糖
小2
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★春雨は下ゆでしておく。
★卵は薄焼きに
★胡瓜は塩して板ずり
★キクラゲは戻しておく
★材料は全て細切りにしておく
2.
▲は混ぜ合わせておき、
カットした野菜、茹でたはるはめなどを全て入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
★具材はその時あるもので大丈夫。
キュウリはレタス、ハムは焼豚で代用したり〜、キクラゲは無くてもオッケーです☆
★私は焼豚は小分け冷凍しています。