うちの春雨サラダ♪

うちの春雨サラダ♪
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

ツルツル系&お酢好きな娘が食べてくれるサラダです♪

ご近所さんにキュウリをたくさん頂いたので、この夏は何度もリピしてます♪


たっぷりめで2人前。小鉢では3人前。

★材料

(2人分)

  • 春雨

    35g

  • 1個

  • ハム (焼豚でも♪)

    2枚

  • きゅうり

    1本

  • キクラゲ

    3gほど(大さじ1〜2位)←無くても可。

  • ▲お酢

    大2

  • ▲醤油

    小2

  • ▲ごま油

    小2

  • ▲砂糖

    小2

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★春雨は下ゆでしておく。
    ★卵は薄焼きに
    ★胡瓜は塩して板ずり
    ★キクラゲは戻しておく
    ★材料は全て細切りにしておく

  2. 2.

    ▲は混ぜ合わせておき、
    カットした野菜、茹でたはるはめなどを全て入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

★ワンポイントアドバイス

★具材はその時あるもので大丈夫。
キュウリはレタス、ハムは焼豚で代用したり〜、キクラゲは無くてもオッケーです☆

★私は焼豚は小分け冷凍しています。