天ぷらをサクサク上手に作るお料理のコツ レシピあり

天ぷらをサクサク上手に作るお料理のコツ
  1. 8
    おいしそう!

皆さん、こんにちは~ 今日は日本人なら、覚えておきたい基本のお料理「天ぷら」です。 ただ、衣がサクッと揚がっていない天ぷらは、その美味しさは半減してしまいます 氷水使うとか、天ぷら粉使うとか色々な方法があると思うのですが、私はこの作り方と材料が一番だと思っています 私は何もつけずにそのまま食べるので、衣に塩を入れています。天つゆや塩につけて食べる方は、塩の量を減らして下さい。 私が天ぷらを作る時......

ちぃさん

ちぃさん

ネクストフーディスト3期生に就任しました!料理本や料理雑誌などに多数レシピ掲載されています。【簡単】【節約】【時短】なのに美味しいレシピ!どうぞよろしくお願いします!