ひんやり美味しい夏のデザート♥
少ない材料で、超簡単です(,,• •,,)♥
★材料
(3人分)
低脂肪ホイップクリーム
100ml
脂肪0プレーンヨーグルト(水切りする)
1パック
粉砂糖
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトは、予め、水切りして置きます。私は、ボウルを重ねたザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せて、キッチンペーパーをかぶせて、冷蔵庫で一晩置きました。
2.
ホイップクリームに粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。ボウル底に氷水にあてながらすると、早いです。
3.
2に、水切りヨーグルトを混ぜて、ジップロックやポリ袋などに入れて、冷凍庫で約2時間冷やしたら、完成です♬
4.
レンチンベリーのソースは、冷凍ミックスベリー80g、砂糖大さじ1、レモンの絞り汁中さじ1
を耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをして、レンチン約1分30秒。粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして置きます。食べる直前にかけて、食べましょう♥そのままでも美味しいし、フルーツや市販のフルーツソースを添えても
OKです。
水切りヨーグルトを作る時間や、冷凍庫で冷やす時間は省いています。水切りヨーグルトさえ作っておけば、冷凍庫に入れるまでで15分掛かりません。水切りヨーグルトで出来たホエーは、美肌効果もあるので、パックなどに使ってもGood。