超簡単♥材料3つ♥ふんわりフローズンヨーグルト

超簡単♥材料3つ♥ふんわりフローズンヨーグルト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ひんやり美味しい夏のデザート♥
少ない材料で、超簡単です(,,• •,,)♥


★材料

(3人分)

  • 低脂肪ホイップクリーム

    100ml

  • 脂肪0プレーンヨーグルト(水切りする)

    1パック

  • 粉砂糖

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルトは、予め、水切りして置きます。私は、ボウルを重ねたザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せて、キッチンペーパーをかぶせて、冷蔵庫で一晩置きました。

  2. 2.

    ホイップクリームに粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。ボウル底に氷水にあてながらすると、早いです。

  3. 3.

    2に、水切りヨーグルトを混ぜて、ジップロックやポリ袋などに入れて、冷凍庫で約2時間冷やしたら、完成です♬

  4. 4.

    レンチンベリーのソースは、冷凍ミックスベリー80g、砂糖大さじ1、レモンの絞り汁中さじ1

    を耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをして、レンチン約1分30秒。粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして置きます。食べる直前にかけて、食べましょう♥そのままでも美味しいし、フルーツや市販のフルーツソースを添えても
    OKです。

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトを作る時間や、冷凍庫で冷やす時間は省いています。水切りヨーグルトさえ作っておけば、冷凍庫に入れるまでで15分掛かりません。水切りヨーグルトで出来たホエーは、美肌効果もあるので、パックなどに使ってもGood。

ちぃさん

ちぃさん

ネクストフーディスト3期生に就任しました!料理本や料理雑誌などに多数レシピ掲載されています。【簡単】【節約】【時短】なのに美味しいレシピ!どうぞよろしくお願いします!