Cafe風♥彩り夏野菜のドライカレー♥

Cafe風♥彩り夏野菜のドライカレー♥
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    おいしそう!

料理紹介

夏は、カレーですよね(*´˘`*)♡夏野菜たっぷり使って、作ってみました♬今日は、Cafe風の盛り付けで仕上げました♥

★材料

(2人分)

  • 牛豚挽き肉

    約100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • トマト缶(カットトマト)

    1/2缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • カレー粉

    中さじ2

  • とんかつ中濃ソース

    大さじ1

  • オイスターソース

    中さじ1

  • 夏野菜(ズッキーニ、茄子、パプリカ、かぼちゃ)

    適量

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    温玉を作ります。ボウルに卵を入れ、沸騰したお湯を卵が完全に浸かるまで注ぎます。そのまま、お料理中は放置で出来ます。約15〜20分で出来ますが、取り出さなくても湯の温度が自然に下がるので、固くなることはありません。夏野菜も予め、素揚げしておきましょう。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにした、にんにく、しょうがを入れ炒めます。挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、塩を入れよく炒めます。途中、白ワインを回し入れましょう。

  3. 3.

    カットトマト、コンソメ顆粒、カレー粉、中濃ソース、オイスターソースを一気に入れ、少し煮詰めるように混ぜながら炒めます。

  4. 4.

    温かいご飯をお皿に盛り、ドライカレー、素揚げした野菜を盛り付けたら、最後に温玉を乗せて完成です♬

★ワンポイントアドバイス

短時間でコクを出すために、中濃ソースやオイスターソースを使用しています。素材の甘さを引き出すために、砂糖は使用しません。

ちぃさん

ちぃさん

ネクストフーディスト3期生に就任しました!料理本や料理雑誌などに多数レシピ掲載されています。【簡単】【節約】【時短】なのに美味しいレシピ!どうぞよろしくお願いします!