レシピブログ
4月に入り暖かい日が続いたと思っていたら、筍が出始めたようです。 親戚から筍をいただきました。 夕食は筍とワカメの煮物。筍は生で穂先の部分を天ぷらにしました。 ワカメが溶けちゃったけど…。 筍以外は玉ねぎ、竹輪、カニカマ。色味のない天ぷら(笑) 次の日、ちょっと気になったので自宅のタラの木を見たら…。 タラの芽が、こんなに開いてる…大丈夫ですよ。食べられます。 そしてタラの芽の天ぷらです。 ......
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
目からうろこの筍の茹で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品