こどもの日にちなんで、サンドイッチくるくる巻いて鯉のぼりにしてみました!
★材料
(1人分)
サンドイッチ用食パン
3枚
お好みのサンドイッチ用の具 (今回はシュガーバターとブルーベリージャムの2種類をはさみました)
適量
デコれーとペン
3色(チョコ・ピンク・ブルー)量
★作り方
(5~15分)
1.
ラップの上にパンを置き、レンジで5~10秒くらいあたためる(少し温めると巻きやすくなります)。
2.
【1】の上に好みの具をのせ、端からくるくると巻いていき、ラップで包んだまま、なじむまでしばらくおいておく。
3.
ラップの上からナイフで尻尾の形になるようにカットする。
4.
40~50℃お湯につけてやわらかくしたデコれーとペンで、目・うろこを描いてできあがり。
あらかじめパンをレンジで温めておくと巻きやすくなりますよ♪