ストウブ鍋☆塩豚のポトフ レシピあり

ストウブ鍋☆塩豚のポトフ
  1. おいしそう!

塩豚のポトフ。 レシピはこちらです→ ☆ 豚肉は下茹でしないバージョンと、するバージョン、同じようにつくって 食べ比べたのですが、 やっぱり下茹でしたほうが脂っこくなくすっきりとしたスープができました。 残ったスープは、次の日の昼ご飯に玄米リゾットに変身! スープがひたひたになるくらい玄米(炊いたもの)を入れて、数分煮込み 生クリームを50ccくらい加えてさらに数分ぐつぐつ。 残った野菜は小さめ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。