レシピブログ
抹茶のパウンドケーキ。 抹茶が家にあったのでつくってみましたー^^ しっとりとした仕上がりです。 全体像はこんな星のかたち。 使ったのはこちらのカイザーのオープンスター型です♪ もちろんパウンドケーキ型で焼いても良いのですが、 これで焼くと型に接する部分が多くなり、外側のさくっとした部分と内側のふわっとした部分が どこを食べても感じられていいなぁと思います。 お土産としても華やかになって良いです......
バターの代用ピーナッツ...
ホットケーキミックスで...
中までしっとりほんわり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...