抹茶のパウンドケーキ☆ レシピあり

抹茶のパウンドケーキ☆
  1. おいしそう!

抹茶のパウンドケーキ。 抹茶が家にあったのでつくってみましたー^^ しっとりとした仕上がりです。 全体像はこんな星のかたち。 使ったのはこちらのカイザーのオープンスター型です♪ もちろんパウンドケーキ型で焼いても良いのですが、 これで焼くと型に接する部分が多くなり、外側のさくっとした部分と内側のふわっとした部分が どこを食べても感じられていいなぁと思います。 お土産としても華やかになって良いです......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。