生姜の佃煮 レシピあり

生姜の佃煮
  1. おいしそう!

実家に常備してある生姜の佃煮。 いつもなんとなく作っている物を母に正確に聞き直して、レシピにおこしてみました。 レシピはこちらです→ ☆ これ、美味しいんですよ~、、地味だけど。 玄米にコレをのせて、お味噌汁があれば、それだけで本当幸せ 身体も温めるし一石二鳥です。 ちなみに今回はよくスーパーに売ってる高知の黄金の里という生姜でつくりました よし、今日もこれ食べて頑張ろう。 レシピブログの料理家......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。