京がんもの茶碗蒸し レシピあり

京がんもの茶碗蒸し
  1. おいしそう!

Oisixさんにいただいたひとくち京がんもを使って 茶碗蒸しをつくりました。 レシピはこちらです→ ☆ 10分でできるレシピを意識してつくったので 他に具を入れていませんが、もちろんおこのみでしいたけとか銀杏とか、 かまぼことか、、入れてください! 残ったがんもさんは今日のおでんに入れちゃいました。 ベースは佃權のおでん。 そういえば、Oixiの機能に”マイレピ”というのがあって、 気に入ったレ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。