里芋の米粉から揚げ レシピあり

里芋の米粉から揚げ
  1. おいしそう!

里芋の米粉から揚げ。 下味のついた里芋に米粉をつけて 多めの油で焼いたもの。 レシピはこちらです→ ☆ 普段は、里芋を煮すぎて余ったときなどに 片栗粉をつけて揚げたりするのですが Oisixさんから”下味付き野菜(さといも)”なるものが届いたのでつくってみました^^ これなら10分でつくれます。 今回は片栗粉がなかったので、米粉で。 米粉のほうが相性が良いかもしれないです☆ レシピブログの料理家......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。