X'mas おうちごはん レシピあり

X'mas おうちごはん
  1. おいしそう!

昨日のおうちごはん。 詳しいレシピは後ほどOixiにアップします まずは人参とトマトのジュレ。 いち粒さんの人参ジュースとトマトジュースを利用しました。 ゼラチン少なめでゆるーい感じに。 そのままでも良いのですが、少しマディラ酒と塩を足しました。 オニオングラタンスープ。 ストウブの10cmミニココットで。 1時間くらいあめ色に炒めた玉ねぎに、ブイヨンを注いでココットにいれ、 バゲットをふたつと......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。