Com tam(コムタム)@ベトナム料理教室

Com tam(コムタム)@ベトナム料理教室
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    おいしそう!

今回は、朝ご飯によく食べられるコムタム。 コムタムは白米を精製するときに細かくなってしまったお米を集めたものなんだそう。 炊飯器で炊きますが、食感はクスクスのよう。 こちらで初めて食べました。 のせるのは豚肉の炭火焼。 教室のベランダで炭でじゅーじゅー焼きます。 熱したラードをネギにかけたネギ油をコムタムの上にかけ、 骨付きの豚肉を食べやすくはさみで切り目を入れてのせます。 トマトときゅうりを添......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。