海老のビール蒸し、ブン・ティット・ヌン、緑豆入りのチェー@ベトナム料理教室 レシピあり

海老のビール蒸し、ブン・ティット・ヌン、緑豆入りのチェー@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

ベトナム料理教室、続きます。 一品目は海老のビール蒸し。 ココナッツジュース蒸し、というのはレストランのメニューでもよくあるのですが こちらはビール蒸し。 ベトナムは築地で売っているような活きている質の良い海老が激安で手に入るので 海老料理がとても多い気がします。 作り方はとっても簡単。 海老の背わたをとって、生姜をそえて耐熱の皿に並べます。 なぜか少しずつ色が違ってグラデーションに。 そこにビ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。