レシピブログ
ベトナム料理教室、続きます。 一品目は海老のビール蒸し。 ココナッツジュース蒸し、というのはレストランのメニューでもよくあるのですが こちらはビール蒸し。 ベトナムは築地で売っているような活きている質の良い海老が激安で手に入るので 海老料理がとても多い気がします。 作り方はとっても簡単。 海老の背わたをとって、生姜をそえて耐熱の皿に並べます。 なぜか少しずつ色が違ってグラデーションに。 そこにビ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
デリ風!海老玉ブロッコ...
海老のモッツァレラとア...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き