海老とカリフラワーの炒め物、高菜と魚のスープ、甘いバインベオ@ベトナム料理教室 レシピあり

海老とカリフラワーの炒め物、高菜と魚のスープ、甘いバインベオ@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は、 海老とカリフラワーの炒め物、 高菜と魚のスープ、 甘いバインベオ、の3品。 海老は新鮮なのでほぼつなぎなしで潰して丸め、蒸します。 綺麗なピンク色に^^ カリフラワーとブロッコリー、人参、玉ねぎなどと一緒に炒めます。 味付けはオイスターソースと塩、こしょう。 タピオカスターチでとろみをつけています。中華にありそうな料理ですね。 お好みでベトナム醤油をつけて。 このまま......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。