ホイアンのカオラウ麺、牛肉とクレソンの和え物、釈迦頭@ベトナム料理教室 レシピあり

ホイアンのカオラウ麺、牛肉とクレソンの和え物、釈迦頭@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は ホイアン名物のカオラウ麺、牛肉とクレソンの和え物の2品でした。 先日、ホイアンに行ったときに初めて食べたカオラウ麺。 ホーチミンでも食べられるレストランはあるものの、本場にはかなわない、 なんてことをガイドブックで読んだので カオラウ麺が美味しいと有名なお店を調べて、とても期待して食べたのですが ポテンシャルは感じたものの(笑)いまいちなお味でした。 でもきっと料理教室......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。