レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年恒例の味噌作り。 いつも北海道の「いとげん」さん、こと 伊藤元三郎商店さんに米麹と大豆を頼んでいます。 今年はちょっと少なめに仕込もう、と言っていたのですが 結局米麹だけで4.4kg。。。 全部味噌を仕込んでもきっと食べきれないので、 遅ればせながら今話題の塩麹さんをつくることにしました。 こちらは米麹。 味噌作りの途中にとった写真。 この大豆の量で約1/10くらいです。 圧力鍋と家にあるお......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...