レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年恒例の味噌作り。 いつも北海道の「いとげん」さん、こと 伊藤元三郎商店さんに米麹と大豆を頼んでいます。 今年はちょっと少なめに仕込もう、と言っていたのですが 結局米麹だけで4.4kg。。。 全部味噌を仕込んでもきっと食べきれないので、 遅ればせながら今話題の塩麹さんをつくることにしました。 こちらは米麹。 味噌作りの途中にとった写真。 この大豆の量で約1/10くらいです。 圧力鍋と家にあるお......
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
名古屋人の味噌カツだれ...
小松菜の味噌ナッツ和え
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...