レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌のつくりかた、第2回目です。前日の準備から、実際に味噌を仕込みます。準備編はこちらをどうぞ。おおまかな手順は以下のとおり。1.大豆を水に漬けて一晩置く2.大豆を煮る3.米こうじと塩を混ぜ合わせる4.大豆をフードプロセッサーで細かくする5.大豆と米こうじ、塩を混ぜ合わせる6.空気を抜きながら容器に詰める7.ラップをして、重石をし、ふたをして保存する・・・おおまかでも結構手順がありますね。要するに......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ