レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌のつくりかた、最後の3回目です。1回目の準備編はこちら。2回目の作り方編はこちら。1.1ヶ月後仕込んでから、1ヶ月くらい経った頃に一度様子を見てみます。表面に白いカビが生えることもあるので、もしカビがあれば、スプーンで取り除いてください。(※このカビは人体には影響がないそうなのですが、そのままにしておくと 味噌の旨味を全部食べてしまうので、美味しくない味噌になってしまいます)発酵が進んでいると......
ハラペーニョ味噌
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
美味しんぼのネギ味噌の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)