レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌のつくりかた、最後の3回目です。1回目の準備編はこちら。2回目の作り方編はこちら。1.1ヶ月後仕込んでから、1ヶ月くらい経った頃に一度様子を見てみます。表面に白いカビが生えることもあるので、もしカビがあれば、スプーンで取り除いてください。(※このカビは人体には影響がないそうなのですが、そのままにしておくと 味噌の旨味を全部食べてしまうので、美味しくない味噌になってしまいます)発酵が進んでいると......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト